Первый взгляд на Apple iOS 6 - новую мобильную платформу для iPhone, iPad и iPod

Добавлена: 15-06-12 Раздел: Софт Источник: 3DNews.RU Просмотров: 982

Во время проведения конференции WWDC 2012 была представлена долгожданная мобильная платформа Apple iOS 6. По заявлениям компании, новая версия операционной системы приносит около 200 новых функций и возможностей. Появление последней на мобильных устройствах компании Apple состоится в начале осени текущего года. По предположениям это может произойти вместе с выходом iPhone 5, то есть в сентябре-октябре текущего года. Пока для разработчиков доступна только бета-версия системы и SDK.

Apple_iOS_6

Одной из наиболее примечательных функций платформы iOS 6 является приложение Maps, имеющее векторные элементы карт. Благодаря этому текст и графика выводятся всегда очень четко и плавно. Кроме того, в приложение была добавлена пошаговая навигация и Flyover, обеспечивающая фотореалистичный 3D-обзор. Компания Apple убила сразу нескольких зайцев подобным шагом. Во-первых отобрала у Google Maps миллионную аудиторию, а во-вторых получила новый источник прибыли от картографии. Требовательные к высокой производительности функции пошаговой детализации и Flyover могут поддерживать только устрйоства iPad 2 и iPhone 4S, а также более поздние модели устройств. К сожалению, пока что, всеми прелестями этого сервиса смогут насладиться лишь жители США.

Apple_iOS_6

Система iOS 6 может похвастаться голосовым помощником Siri на новом iPad в дополнение к iPhone 4S. Производитель периодически расширяет функциональность помощника Siri, который теперь может поддерживать вместе с английским, немецким, французским и японским языками еще и итальянский, испанский, китайский, корейский и кантонский языки. Русский язык по-прежнему не поддерживается. Функциональность Siri была расширена в области кино, спорта, поиска ресторанов и заказа столиков. Также при помощи голоса можно обновить статус в сети Facebook, написать сообщение в Twitter либо запустить приложения.

Apple_iOS_6

На конференции D10 глава компании Apple Тим Кук намекнул на возможную интеграцию с сетью Facebook. В новой мобильной операционной системе крупная социальная сеть в действительности встроена достаточно глубоко. Пользователи могут авторизоваться один раз и размещать статусы из Siri, Notification Center и других поддерживающих сеть Facebook программ, включая Safari, Photos и Maps. Обновления из сети Facebook поступают периодически на все iOS-аппараты пользователя, контактные данные обновляются, а даты рождения находятся в календаре. Кроме того, пользователи могут разместить статус «нравится» любому приложению из iTunes и App Store либо посмотреть, что рекомендуют друзья.

Apple_iOS_6

В платформе iOS 6 были добавлены фотопотоки Shared Photo Stream. Теперь пользователи могут выбрать необходимые фотографии и отмечать друзей, которые получат альбом, и фотопоток Shared Photo Stream будет доступным на iOS-аппаратах выбранных пользователей через сервис iCloud, в Aperture и iPhoto на устройствах Mac, через сеть Интернет либо Apple TV. К каждому фотоизображению в фотопотоке может быть поставлен комментарий либо статус «нравится».

Apple_iOS_6

В iOS 6 компания внедрила новую функцию Guided Access, которая дает возможность родителям, администраторам либо учителям ограничивать функциональность устройств, отключая основные аппаратные кнопки либо сенсорный ввод на некоторых частях дисплея. Это очень полезно во время проведения тестирования либо при обучении, а также для больных аутизмом.

Apple_iOS_6

В целом компания Apple обещает около 200 новых функций и изменений. Среди последних можно отметить, к примеру, совершенно новое приложение Passbook, в котором могут собираться все пропуска пользователей – билеты на спортивные мероприятия, посадочные талоны и так далее.

Apple_iOS_6

Улучшения коснулись и браузера Safari - добавлена синхронизация избранного и вкладок через сервис iCloud, поддержка загрузки изображений, офлайн-режим списка чтения и полноэкранный режим.

Apple_iOS_6

Теперь совершать звонки FaceTime можно не только при помощи Wi-Fi, но и при помощи сотовых сетей. Компания отмечает, что звонки с номера телефона могут быть выполнены с любого поддерживаемого аппарата iOS.

Apple_iOS_6

В системе iOS уже есть и возможность создания в почтовой программе VIP-папки, упрощающей просмотр писем от пользователей, которые считаются наиболее важными, помечая при этом их как VIP. Письма, отмеченные флажками, будут помещаться в отдельную папку. При создании нового письма без труда можно вставить видео либо фото.

Apple_iOS_6

Расширилась и функциональность программы  для звонков. Она может вместо ответа на принимаемый вызов отправить сообщение либо создать напоминание об обратном звонке. В iOS 6 скоро будет доступна функция «не беспокоить», при помощи которой устройство продолжит работать в обычном режиме, только ни экраном, ни звуком не сообщит о входящих сообщениях либо звонках.

Apple_iOS_6

Можно отметить и значительно улучшенную работу поиска потерянного устройства iOS, поиска пользователей на карте, переработанных сервисов App Store, iTunes Store и iBook Store. Для китайских пользователей устройств iOS добавлены несколько усовершенствований и сервисов. К примеру, можно отметить улучшенный ввод иероглифов, встроенную поддержку популярных китайских сервисов типа Sina Weibo, Baidu, Tudou и Youku.

Apple_iOS_6

К сожалению, компания Apple сократила количество поддерживаемых новой платформой устройств только теми, которые пока имеются в продаже: iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 4S, новый iPod touch 4, iPad и iPad 2. По непонятным причинам оригинальный iPad исключен из списка поддерживаемых устройств.

Apple_iOS_6

Так же стоит учесть, что хотя iPhone 3GS и будет поддерживать iOS 6, он будет лишен ряда новый функций типа VIP-списка, FaceTime, iPod touch 4, офлайн-чтения сайтов и помощника Siri.

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты