Microsoft объявила о дате начала продаж Windows 10 и стоимости новой операционной системы

Добавлена: 08-06-15 Раздел: Софт Источник: 3DNews.RU Просмотров: 789

Компания Microsoft решила одним махом раскрыть всю информацию, касающуюся платформы Windows 10. Сперва она указала дату появления новой системы, а потом и стоимость ее лицензии. Судя по опубликованной информации, уже 29 июля за 119 долларов можно будет купить Windows 10 Home. Версия Pro будет предлагаться за 199 долларов, а обновление с версии Home до Pro обойдется в 99 долларов.

Upgrade_Windows_10

Поэтому выгоднее и проще всего перейти на «десятку» будет путем обновления уже имеющейся платформы Windows 7 SP1 либо 8.1. Выполнить это можно будет полностью безвозмездно на протяжении одного года после появления финального продукта. Компания планирует установить около 1 миллиарда копий платформы Windows 10 в ближайшие два-три года. Акция с апгрейдом – это своего рода один из методов достижения указанной цели. Если компания сделает это в назначенный срок, то «десятка» будет самой быстро введенной в массы версией за все время существования Windows.

Windows_10

Смена версии будет осуществляться по определенной схеме. Разработчик отметил, что сделал этот процесс максимально удобным и безболезненным. Но, все-таки пожертвовать некоторыми приложениями и программами придется. Например, если предыдущая версия Windows содержала Media Center, то в Windows 10 его уже не будет. Отсутствовать будут в «десятке» и виджеты рабочего стола, игры «Сапер», «Червы» и «Косынка», имеющиеся в Windows 7. Кроме них будет предлагаться бесплатное обновление Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Minesweeper. Компания не гарантирует, что после выполненного обновления будут сохранены приложения, которые были установлены производителем компьютера.

Windows_10

Тому, кто захочет апгрейдить платформу на персональном компьютере, ноутбуке либо планшете, полезно ознакомиться с требованиями, которые новая система предъявляет к аппаратной составляющей данных устройств. Теперь их можно узнать из первоисточников, так как разработчик недавно официально опубликовал спецификации собственного продукта. В частности, для нормального функционирования новой платформы система компьютера должна обладать дисплеем с разрешением от 1024х600 пикселей, чипом с частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ для 32- и 2 Гб ОЗУ для 64-битных платформ, соответственно, 16 и 20 Гб свободного дискового пространства (также в зависимости от разряда системы) и видео ускорителем совместимым с интерфейсом DirectX 9.0.

В сравнении с «восьмеркой», запросы новой системы не изменились, следовательно, конфигурации, работающие на «восьмерке», подойдут и «десятке». Следует отметить¸ что указанные параметры являются лишь базовыми и не могут быть предъявлены к некоторым функциям и возможностям Windows 10. Например, чтобы использовать аутентификацию Hello, необходимо установить сканер отпечатков пальцев, чтобы использовать функцию распознавания лиц, следует установить камеру с датчиком Microsoft Kinect либо Intel RealSense, а для распознавания голоса необходим микрофон. Для российских пользователей это не очень критично, так как помощник Cortana изначально будет работать с английским, французским, испанским, немецким, итальянским и китайским языками.

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты