Компания Apple представила иновационный MacBook - новую икону стиля в сегменте ноутбуков

Добавлена: 12-03-15 Раздел: Железо Источник: 3DNews.RU Просмотров: 687

В процессе разработки новой модели MacBook, компания Apple попыталась решить поставленную задачу, то есть уменьшить и до того компактные устройства MacBook Air. Производитель отметил, что новый ноутбук получился еще тоньше и легче. В результате мы можем наблюдать самый тонкий лэптоп, который определенно на ближайшее будущее станет новым эталоном компактности в сегменте портативных ПК.

MacBook_2015

Начнем с 12-дюймового дисплея. Он имеет панель IPS, разрешение 2304х1440 пикселей и 178-градусные углы обзора. За счет использования новой конструкции пикселей, потребление энергии светодиодной подсветки уменьшилось практически в три раза в сравнении с экранами Retina, используемыми в моделях MacBook Pro. Также компании удалось уменьшить и толщину экрана, которая теперь составляет 0,88 мм.

MacBook_keyboard

MacBook_Keyboard

Следующее преимущество нового ноутбукаэто измененная полноразмерная клавиатура. В Apple отметили, что клавиатура была создана практически с самого начала. Все дело в том, что уже разработанные модели клавиатур никак не помещаются в новом корпусе. Каждый элемент клавиатуры был изменен, чтобы в дальнейшем расположиться в новой версии MacBook: форма, шрифт, механизм функционирования и подсветка кнопок. Благодаря меньшей толщине и глубокому изгибу клавиш пальцы теперь точнее могут оказываться в их центре и делать нажатия более натуральными. Механизм «ножницы» заменен на более новый. В компании его называют «бабочка». Последний на 40 % тоньше, зато в четыре раза надежнее. Кнопки получились компактнее и стабильнее. Что касается новой подсветки, то теперь у каждой клавиши имеется свой собственный светодиод. При этом практически полностью была нивелирована засветка между клавишами. В Apple заверили, что подсветка была оптимизирована в рамках оптимального и экономного потребления энергии.

MacBook_motherboard

MacBook_2015

MacBook обзавелся 14-нанометровым чипом Core M серии Broadwell со встроенным видео контроллером Intel HD 5300. За счет невысокого потребления энергии (около 5 Вт) активная система охлаждения с большим и шумным вентилятором уже не используется. Новая пассивная система способна избавить от шума и уменьшить требования к емкости аккумулятора. Также не стало и привычной тепловой трубки. Материнская плата при этом устанавливается на поверхность анизотропного графита, что позволяет улучшить отвод тепловой энергии от чипа. Размер материнской платы уменьшился практически в пять раз по сравнению с 11,6-дюймовыми лэптопами MacBook Air. Кроме процессора мы можем видеть интерфейсы, накопитель типа SSD и чипы памяти LPDDR3.

MacBook_touch

MacBook_Touch

Вместо старой сенсорной панели теперь используется Force Touch. Она физически не сдвигается вниз при любых нажатиях. Чтобы передать ощущение щелчка компания задействовала специальный привод отдачи. Этот привод также может передавать тактильную информацию пальцам в определенных задачах. Емкостная панель Force Touch способна поддерживать стандартные мультисенсорные жесты и новый жест сильного нажатия Force Click. Последний найдет свое применение в OS X и других приложениях. Каждый пользователь сможет под себя настраивать уровень чувствительности.

MacBook_battery

MacBook

Apple сделала все возможное, чтобы увеличить автономность мобильного компьютера. Она сражалась за все свободные миллиметры в тонком корпусе. В ноутбуке она решила не использовать традиционную прямоугольную аккумулятора. Вместо него она применила аккумулятор, который можно разместить ступенями. Это позволяет выбирать необходимую форму, как того требует дизайн корпуса. Благодаря такому подходу на 35 % увеличена общая емкость электролита батареидо 39,7 Втч. В результате пользователи теперь могут девять часов заниматься веб-серфингом посредством Wi-Fi либо десять часов просматривать видео в iTunes.

MacBook_ports

MacBook_ports

К сожалению, на корпусе нового MacBook теперь нет основных разъемов. Компания сделала акцент в основном на беспроводных интерфейсах. К примеру, на HD-телевизор информацию теперь можно передавать посредством приложения AirPlay, а обмениваться даннымичерез AirDrop. Теперь разъем питания, разъемы USB 3.0, VGA, HDMI и mini DisplayPort сконцентрированы в одном компактном разъеме USB-C. Чтобы подключить к нему обыкновенные USB-устройства, необходимо воспользоваться переходниками. В результате этих конструкционных реформ толщина корпуса теперь составляет от 3,5 мм до 13,1 мм, а его масса920 г.

MacBook_colors

Как и предшественники новинка может поддерживать Bluetooth, Wi Fi, USB 3.1 и DisplayPort, видео камеру FaceTime формата 480p, стереодинамики и разъем для наушников с возможность подключения гарнитуры Apple iPhone. В цветовой гамме компания готова предложить три варианта: золотой, серебряный и серый космос.

MacBook_2015

MacBook_2015

На российском рынке MacBook появится ориентировочно в следующем месяце. Модель с двухъядерным чипом Core M (1,1-2,4 ГГц), 8 Гб ОЗУ и накопителем на 256 Гб будет стоить около 100 000 рублей (1300 долларов). За модель с двухъядерным чипом Core M (1,2-2,6 ГГц), 8 Гб ОЗУ и накопителем на 512 Гб придется отдать 123 000 рублей. Кроме того, компания за дополнительную плату может оснастить ноутбук двухъядерным чипом Core M (1,3-2,9 ГГц).

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты