Google анонсировала новую операционную систему для мобильных устройств Android L

Добавлена: 01-07-14 Раздел: Софт Источник: iXBT.com Просмотров: 920

На недавно прошедшем мероприятии Google I/O главным событием был анонс новой системы Android, которая получила название Android L. Да, компания Google не изменила своим традициям, и использовала в названии очередную букву из английского алфавита. Однако, в названии нет ни имени (например, Lollipop, как предполагалось ранее), ни номера (например Android 5.0) – только Android L. Этот шаг со стороны компании оправдан числом изменений и нововведений, которыми отличается новейшая версия. Если сравнивать с предыдущими релизами, новая система на самом деле получилась новой. Сразу отметим, что пользователи смогут установить Android L только осенью. А вот разработчики уже сейчас могут начинать ею пользоваться. Если быть точнее, то презентация компании Google в большей степени была анонсом новой платформы. При этом некоторые подробности отмечены не были – они будут оглашены в начале осени.

Android_L

Сразу, на что обращается внимание – это интерфейс. Он был изменен, только не полностью. Он получился «плоским» и минималистичным. В компании отметили, что отныне все фирменные системы, будь это Android Fit, Chrome OS, Android Wear либо просто фирменные сервисы для персональных компьютеров, постепенно приходят к одинаковому дизайну, стилю окон и так далее. Здесь даже концепция стала называться по своему – Material Design.

Android_L

Одной из главных особенностей платформы можно назвать то, что с ее появлением мобильные гаджеты будут получать обновления от компании Google. Это значит, что владельцам смартфонов теперь не придется ждать месяцами, чтобы запустить обновление, например, от компании Samsung, Sony и так далее. Но тогда встает вопрос о дальнейшей судьбе фирменных оболочек.

Android_L

Теперь уведомлениями возможно управлять на экране блокировки. Они могут появляться и на часах с системой Android Wear. В Android L будут поддерживаться всплывающие уведомления, не мешающие пользователю работать с программами, открытыми в определенный момент. Эта функция уже была реализована другими компаниями в их платформах. Теперь и она будет частью новой системы.

Android_L

В Android L появились разделения, касающиеся личных и рабочих данных. Только в данном случае применяется не решение Google, а продукт Samsung KNOX. Это еще раз доказывает сотрудничество между данными производителями. Эта система будет работать даже вне новой платформе (начиная, например, с Android 4.0).

Android_L

Еще одно нововведение – это использование виртуального движка ART, ускоряющего работу системы и различных программ. Также она позволит системе Android поддерживать 64-битные платформы, x86-чипы и системы MIPS.

Android_L

Также Google отметила высокий уровень энергоэффективности платформы. Это становится возможным благодаря использованию функции Project Volta. Впрочем, энергосбережение характерно чуть ли не для каждой компании. И теперь Google сможет этим похвастаться. В системе будут отключаться фоновые службы, будет уменьшаться частота и так далее.

Android_L

В общем, новая платформа является наиболее крупным и серьезным обновлением за все время существования Android. Она касается не только устройств, функционирующих на ее основе, но и остальных сервисов Google.

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты