За новые версии Photoshop и других программ из пакета Creative Suite придется платить пожизненно

Добавлена: 08-05-13 Раздел: Софт Источник: CNews.ru Просмотров: 1171

Компания Adobe Systems сообщила, что с июня 2013 года меняет пакет Creative Suite на облачный сервис Creative Cloud. Программы, которые входят в состав пакета Creative Suite, переименуются соответственно в Illustrator CC, Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и будут распространяться только по подписке. Следует отметить, что коробочные версии больше продаваться не будут.

Creative_Cloud

Для индивидуальных пользователей стоимость подписки на пакет Creative Cloud составит 49,99 долларов в месяц. За эти деньги компания предлагает 20 Гб облачного пространства на сервере Adobe и доступ к различным сервисам.

Можно подписаться на одно из приложений Creative Cloud, которое будет стоить 19,99 долларов в месяц. К этому тарифному плану также добавляется 20 Гб виртуального пространства, а вот доступ к сервисам будет ограниченным.

Пользователям, владеющим Creative Suite 3 и более новыми версиями компания предлагает оформить подписку на пакет Creative Cloud со скидкой. К примеру, пользователи Creative Suite 3 получат доступ к Creative Cloud за 29,99 долларов в месяц, а владельцы Creative Suite 6 – за 19,99 долларов в месяц. Владельцам любой версии будет предоставлен доступ к одной программе за 9,99 долларов в месяц. Чтобы получить скидку, необходимо оформить подписку на год. При этом она будет действительна только первый год.

Пакет Creative Cloud для организаций будет стоить 69,99 долларов в месяц в расчете на одно рабочее пространство. В тарифный план входит 100 Гб облачного пространства на сервере Adobe и приложения для централизованного использования и управления.

Версия Creative Cloud открывает больше возможностей, нежели аналогичная коробочная версия, утверждают в компании Adobe. Пользователям предоставляется доступ к контенту с персонального компьютера, мобильного устройства и через веб-интерфейс. Заметим, что на любом устройстве контент синхронизируется. Кроме того, пользователи получают широкие инструменты для совместного создания и публикации проектов.

Новостной и аналитический сайт Ars Technica полагает, что выгоднее покупать пакет Creative Cloud, нежели Creative Suite. К примеру, коробочный вариант Photoshop CS6 обходится пользователям в 699 долларов, в то время как стоимость подписки на версию Photoshop CC на два года составит всего 480 долларов. Коробочная версия Master Collection стоит 2599 долларов, а подписка на два года обойдется покупателям в 1200 долларов. Разница довольно таки внушительная, если учитывать, что каждые два года пользователь получает еще и новую версию приложений.

Есть еще один момент: при отказе от подписки на пакет Creative Cloud будет закрыт доступ к приложениям и компонентам облачного сервиса. Поэтому, если кто-либо желает работать с продукцией компании Adobe, то согласно новой схеме расчетов ему придется пожизненно платить за соответствующее программное обеспечение.

Напомним, запуск сервиса Creative Cloud происходил постепенно. В апреле прошлого года данный сервис был запущен как опция в дополнение к коробочному варианту продукции Adobe. С июня 2013 года Creative Cloud будет единственным методом, который позволит приобрести новые версии соответствующего программного продукта.

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты