Низкие продажи Wimdows 8 могут поспособствовать возвращению традиционного меню Пуск

Добавлена: 19-11-12 Раздел: Софт Источник: 3DNews Просмотров: 1397

Вслед за уходом руководителя отдела Windows Стивена Синофски через две недели после официального выхода Windows 8 появился интерес пользователей к вопросу, не сочтёт ли компания целесообразным вернуться к традиционному меню «Пуск» в операционной системе. Синовски убедил исполнительного директора Стива Балмера в необходимости заменить меню «Пуск» на полноэкранный интерфейс WinRT, рассчитанный на сенсорное управление вместе с клавиатурой и мышью. Он склонялся к тому, что для компании будет необходимым приблизить окружение Windows-устройств к сенсорным планшетам на основе Windows 8 и смартфонам на основе Windows Phone 8.

Start_Windows8

Стратегия компании по развитию собственных продуктов начала круто меняться в сторону собственных устройств и служб. Создается впечатление, что она даже готова сократить число приверженных пользователей, если потребуется, для развития собственных устройств, которые, на примере компаний Apple, Amazon, Google могут принести более высокую прибыль, чем реализация операционной системы и программного обеспечения большими тиражами.

Вместо того, чтобы в максимальной степени разделить сенсорный интерфейс WinRT и традиционный интерфейс, компания связала их при помощи нового экрана «Пуск», заставив при этом пользователей часто иметь дело с окружением, связанным с различными службами Microsoft, в том числе Windows Store, и подталкивая их к активному использованию новейших возможностей.

Это привело к еще более глубокому сопряжению двух различных интерфейсов, включая и функцию переключения между запущенными приложениями с сочетанием клавиш Alt + Tab. Microsoft даже не дала возможность выбора экрана, какой хотели бы видеть пользователи после загрузки системы. В рамках развития личного магазина приложений она не допустила, чтобы традиционные приложения были привлекательными и функциональными «живыми плитками» на новом экране «Пуск».
Как сообщается, Microsoft не может убедить пользователей Windows-устройств, что такое преобразование сделано для их блага. Некоторые не довольны результатами интеграции, которая не принесла определенных преимуществ в использовании традиционного интерфейса, и вместо этого нарушила устоявшиеся и удобные принципы работы.

В связи с этим компания Stardock продала тысячи копий собственной надстройки Start8 стоимостью 5 долларов, которая вносит в Windows 8 функциональность меню «Пуск» системы Windows 7, а также дает возможность выбора экранов после старта системы, настроить либо вовсе отключить «горячие зоны» экрана в обычном настольном интерфейсе. Также, появились и другие менее удачные, варианты возвращения меню «Пуск».

Следует отметить, что пользователям вряд ли понравится, если в будущем Windows полностью избавится от традиционных приложений, продажа которых не приносит компании прибыли. Это преждевременное предположение, хотя компания, воодушевляемая Синофски, уже выпустила версию системы Windows RT для процессоров ARM. Для чего в данной версии оставили традиционное окружение? Неужели Microsoft не успела изменить интерфейс Office и перенести настройки системы в WinRT-окружение? Может быть, планировалось создать иллюзию, что пользователям RT-планшетов достанутся полноценные гибридные компьютеры. Можно предположить, каково было удивление покупателей Surface RT, когда обнаружилось, что они не могут установить традиционные программы.

Прием системы Windows 8 в корпоративной области также оказался холодным. Аналитик Стивен Клейханс из компании Gartner отмечает, что большинство организаций не начнут испытания Windows 8 до 2013 года. Microsoft ничего не сообщила, планирует ли она что-либо изменять в системе Windows 8. В свою очередь аналитик из компании IDC Аль Хильва полагает, что Стиву Балмеру необходимо хотя бы рассмотреть вариант отказа от намерений господина Синофски полностью избавиться от меню «Пуск», добавляя при этом: «Если продукт не достаточно хорош, то нужно хотя бы создать программное обновление, которое бы могло вернуть привычное меню «Пуск»».

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

16-06 Новинки планшетов, представленных на Сomputex 2016
11-05 13,3-дюймовый ультрабук-трансформер Voyo Vbook V3 имеет хорошую функциональность и привлекательную цену
03-05 Модульные моноблоки Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One получили обновленный дизайн
28-03 Новые ноутбуки серии VAIO могут предложить хорошую автономность и высокую производительность
21-03 Миниатюрный компьютер OnePC Pocket на базе четырехъядерного процессора Intel Atom помещается в карман
10-03 ZTE показала необычное устройство Spro Plus объединяющее в себе планшет и лазерный проектор
09-03 Lenovo IdeaPad Y900 - игровой 17,3-дюймовый ноутбук с IPS-матрицей и процессором Intel Skylake
02-03 PNY Technologies представила новые серии твердотельных накопителей емкостью от 120 Гб до 960 Гб
29-02 Ноутбук Acer Aspire V Nitro Black Edition получил веб-камеру с расширенными возможностями
26-02 Lenovo Yoga Mouse - интересное сочетание компьютерной мыши и пульта дистанционного управления
24-02 Cube i9 - 12,2-дюймовый планшет с разрешением Full HD на базе Skylake и Windows 10 за 450 долларов
16-02 Toshiba назвала новый 12-дюймовый планшет dynaPad под управлением Windows самым тонким и легким
15-02 23-дюймовый моноблочный ПК Lenovo Ideacentre 510s получил изящный алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг экрана
11-02 Компания Samsung представила новую серию 13 и 15-дюймовых ультрабуков Notebook 9
28-01 MSI Gaming 27XT - интересный моноблок со специальным модулем для размещения видеокарты