Обзор новых концептуальных гаджетов и периферийных устройств

Добавлена: 12-02-2012 Раздел: Железо Автор: Black Doctor Просмотров: 7088

Обзор новых концептуальных гаджетов и периферийных устройств

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

 

 

Устройства, которые обычно относятся к категории компьютерной периферии, очень часто становятся предметом исследования дизайнеров и непосед-инженеров. Ими придумывается много любопытных, необычных и интересных устройств. Некоторые из них несут новые дизайнерские идеи, иные просто забавные, а другие могут быть действительно полезными. Давайте посмотрим, какие же любопытные новинки были придуманы производителями в последние месяцы.

Мышь и клавиатура Гиддингса

Разработчик Джейсон Гиддингс изобрел клавиатуру и мышь полностью на сенсорном управлении. Клавиатура Гиддингса представляет собой панель из стекла, под которой на определенном расстоянии расположена металлическая основа с инфракрасными камерами. Данные камеры следят за прикосновениями пальцев к стеклянной панели клавиатуры и таким образом определяют нажатие. Примечательно, что нет определенных ограничений по количеству одновременных нажатий. По такому же принципу работает и мышь. У последней, большая часть корпуса – это своего рода тачпад.

Новинки пока серийно не производятся, но автор собирает средства на их производство на портале kickstarter.com. По предварительной информации после начала производства клавиатура и мышь будут стоить 250 и 150 долларов соответственно. А весь комплект будет стоить 350 долларов.

Клавиатура_Гиддингса

Для того чтобы запустить устройства в серийное производство, автору нужно было собрать порядка 50000 долларов до 1 января текущего года. На текущий момент эта сумма уже привышена более чем в два раза, так что скорее всего новинка поступит в продажу.

Мышь_Гиддингса

Многих владельцев не смущает то, что в устройствах отсутствует отдача механических клавиш, зато главное, что гаджеты необычные и привлекают внимание.

Клавиатуры Студии Артемия Лебедева

Более приземленным вариантом клавиатуры является устройство, представленное Студией Артемия Лебедева. Большинство уже наслышано (а может и владеют) о клавиатуре Оптимус Максимус, у которой каждая клавиша - это небольшой OLED-дисплей, на который возможно вывести все, что угодно.

Оптимус_Максимус

Каждой отдельной клавише можно назначить выполнение любой команды. Чтобы это реализовать, с клавиатурой в комплекте поставляется специальное программное обеспечение для настройки. Следует отметить, что не каждый согласится выложить за такое устройство 60000 рублей.

Keybord_Lebedev

На данный момент в Студии Лебедева открыты предварительные заказы на три новые клавиатуры, которые используют тот же принцип клавиш. Среди них – клавиатура Оптимус Популярис, Оптимус мини-шесть и Оптимус Аукс.

Оптимус Популярис – это урезанная и измененная версия старой клавиатуры Оптимус Максимус.

Оптимус_Популярис

У данной клавиатуры нет цифрового блока. Из соображений компактности данный блок был устранен с клавиатуры. Но благодаря клавишам-экранам данный блок можно вывести практически в любом месте устройства. Появление цифровой клавиатуры в этом устройстве можно реализовать при нажатии на клавишу Fn.

Оптимус_Популярис

Отличие от предыдущей версии состоит в наличии экрана, на который можно также вывести любую информацию. На момент предварительных заказов стоимость данной модели клавиатуры составляет 31500 рублей, а их доставка начнется 1 июня 2012 года. После этого стоимость этой клавиатуры поднимется до 41280 рублей.

Клавиатура Оптимус мини-шесть - это устройство с шестью клавишами, которые можно настроить на выполнение любых функций и отображения информации.

Оптимус_мини-шесть

Производитель заявляет, что это устройство удобно применять как панель инструментов, а так же в качестве индикатора анимированных или статичных изображений. Сейчас стоимость этого гаджета составляет 10900 рублей. Первые поставки запланированы на 1 ноября 2012 года, после чего цена девайса увеличится до 14400 рублей.

Оптимус Аукс представляет собой полноразмерную цифровую клавиатуру, которая была как раз и «отрезана» от Популяриса.

Оптимус_Аукс

С помощью данного блока пользователи получают возможность наглядного управления программами и их функциями, при этом для набора текста продолжая использовать классическую клавиатуру. Стоимость устройства составляет 15500 рублей. Опять же, указанная цифра – это цена предварительного заказа. Начало поставок запланировано, как и в предыдущем случае, на 1 ноября. Разработчики заявляют, что после поступления в продажу, стоимость Оптимус Аукс увеличится до 19200 рублей.

Мини-принтер Berq

Еще один представитель компьютерной периферии – принтер – также стал героем обзора необычных устройств, стараниями английской студии дизайна Berg. Дело в том, что это не обычное печатающее устройство в классическом понимании, а маленький принтер, который печатает при помощи технологии термопечати.

Принтер_Berg

Данная технология применяется при печати чеков в магазинах. Отправлять данные на печать можно непосредственно со смартфона, так как принтер можно подключить к домашней беспроводной сети.

Berg

Данное устройство предназначено исключительно для печати различных заметок, напоминаний – в общем, той информации, для которой целого листа формата А4 было бы много. Гаджет появится в продаже только в 2013 году. Следить за ходом событий можно непосредственно на сайте компании Berg Cloud.

Расширение функций тачпада

Современные тенденции рынка ноутбуков таковы, что мобильные компьютеры становятся меньше, легче и тоньше. При этом за мобильность, иногда приходится расплачиваться снижением удобства ввода информации. В частности, в большинстве миниатюрных компьютерах отсутствует блок с цифровыми клавишами.

тачпад

Китайские дизайнеры предложили решение, в котором тачпад ноутбука предлагается использовать так же и в качестве цифрового блока. Для этого на тачпад наклеивается прозрачная накладка с виртуальным цифровым блоком. Далее с помощью специализированного программного обеспечения отслеживаются места нажатий пальца по поверхности тачпада и переводятся в цифры и символы.

Кабель Innergie Magic USB

На сегодняшний день практически все пользователи персонального компьютера имеют несколько устройств, которые подключены к компьютеру с помощью USB-интерфейса. Со стороны персонального компьютера стандарт этого разъема всегда один и тот же – USB Type A, а вот в различных периферийных устройствах часто применяется довольно своеобразные разъемы. Это вынуждает держать на своем столе множество различных проводов и кабелей. Провод Innergie Magic USB дает возможность для разных гаджетов использовать один и тот же кабель, на который устанавливаются переходники.

Innergie-Magic-USB

Интересна тут не сама идея, а непосредственно реализация - каждый предыдущий переходник можно насадить на следующий, и таким образом все они могут находиться рядом, чтобы не потерялись. В комплект Innergie Magic USB входят штекеры для наиболее распространенных устройств – с мини и микро-USB, а также для iOS-девайсов (iPod, iPhone, iPad). Предполагаемая цена провода составляет 20 долларов.

Рулетка The Hub

На вышеупомянутом ресурсе kickstarter.com организован сбор средств на еще довольно интересный проект. Джо Ханг и Чадвик Паркер из Пекина разработали способ, позволяющий минимизировать пространство, занимаемое проводами. Разработчики предлагают универсальную рулетку The Hub. В данное устройство можно закручивать небольшие провода, которых на столах в последнее время накапливается достаточно много. На одну рулетку можно намотать один провод. Идея сворачивания проводов при помощи такого устройства относительно не новая. Многие современные устройства изначально содержат провода с так называемыми самозакручивающимися «свистками». Но при помощи данного гаджета, можно создать удобный и удлиняющийся кабель, из любого обыкновенного.

Для разных размеров кабелей существуют различные версии устройства – обычный (USB-провода) и мини (наушники). Чтобы приобрести это полезное устройство, придется заплатить около 30 долларов. За эту сумму вы получите два устройства – один обычный и один маленький.

Рулетка Recoil Winders

Американец Дэвид Алден придумал очень похожее устройство для сворачивания проводов. Его изобретение, называемое Recoil Winders, предполагает укорачивание проводов при помощи закручивания их не внутрь металлической шайбы, а на специальную ось.

Процесс сматывания в его устройстве тоже автоматический. Для этого нужно только сложить кабель пополам, зацепить за крючок и немного потянуть. Далее он автоматически скрутится в удобный моток. Планируется выпуск приспособления в трех разных вариантах – маленький, средний и большой. Стоимость гаджета составит 8, 9 и 10 долларов соответственно.

Многоэтажная флешка

Следующее устройство является всего лишь интересным концептом. Это – несколько флэшек, которые вставляются одна в другую. Идея заключается в том, чтобы на каждом накопителе можно было хранить только один вид информации: на одном – музыкальные файлы, на другом – изображения и фотографии, на третьем – рабочую документацию и так далее.

usb_gadget

К персональному компьютеру флэшки можно подключить все одновременно в виде одного общего накопителя и по отдельности. Можно, к примеру, отдать кому-либо часть накопителя с музыкой, а себе оставить документы.

Так уж выходит, что современные технологии никак не могут в полном объеме удовлетворить требования и потребности пользователей. Например, сенсорным экраном очень удобно пользоваться, однако они все еще не достаточно хорошо приспособлены для ввода информации – простые блокнот и ручка в таком плане более практичны и надежны.

Ручка-стилус Скотта Уилсона

Дизайнер Скотт Уилсон попытался совместить привычный блокнот с современным планшетным устройством. Он планирует выпустить стилус для устройств с сенсорными экранами (в том числе и с емкостными), который очень легко и быстро может превратиться в простую пишущую шариковую ручку.

touch_pen

Согласитесь, всегда иметь при себе только один стилус – довольно неудобно, а простая шариковая ручка всегда пригодится. Тем более та, которая одновременно может быть и средством ввода для планшета. Писать при помощи этого гаджета удобно как на бумаге, так и по экрану с сенсорным управлением, в то время, как пальцем делать какие-либо записи на экране очень неудобно.

Уже знакомый нам сайт kickstarter.com ведет сбор средств для производства первой партии этих устройств. За 30 долларов вы сможете забронировать себе две такие ручки-стилусы в черном и белом исполнении.

Телефон Spare One

Компания Spare One продемонстрировала свои идеи по поводу решения проблем современных устройств. Всем известно, что современные мобильные устройства долго не могут работать от одной зарядки аккумуляторной батареи. Некоторые устройства могут работать половину дня, другие – два-три, остальные – неделю и только единицы – около месяца. А когда аккумулятор разряжается, необходимо искать розетку либо заряженный совместимый аккумулятор.

Spare_One

Spare One предлагает мобильный телефон, который способен работать от простой пальчиковой батарейки.

spare_one

Теоретически, когда включить такой телефон спустя 15 лет, он будет работать. В активном режиме время работы телефона составляет около 10 часов. Тут экономия энергии осуществляется всеми доступными методами, вплоть до отсутствия какого-либо экрана – на том месте, где обычно в телефонах он находится, расположено окошко, через которое можно увидеть ту самую пальчиковую батарейку. Для приобретения устройство будет доступно только в марте этого года.

Рейтинг: 0.26 | Оценок: 91 | Просмотров: 7088 | Оцените статью:

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

23-06-2016 Программы
ФОТОШОУ PRO. Мощное средство создания высококлассных презентаций для обычных пользователей.
02-02-2016 Программы
Программа «ВидеоМОНТАЖ»: универсальный редактор для работы с видео
21-05-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 3: Начало противостояния ATI и NVIDIA (2000 – 2003 гг.)
22-04-2014 Офисные приложения
PowerPoint 2010 для начинающих: Создание первой презентации
10-04-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 2: Зарождение и первые шаги 3D-ускорителей
28-03-2014 Программы
Photoshop для начинающих 3: Слои. Операции со слоями. Инструмент перемещения и вспомогательные элементы
18-03-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 1: Эволюция двухмерной графики.
25-02-2014 Базовые понятия
Настройка BIOS. Программа BIOS (CMOS) Setup и ее основные возможности
31-01-2014 Офисные приложения
Microsoft Office 2013. Что нового? Ключевые особенности и основные отличия от MS Office 2010
29-12-2013 Программы
Photoshop для начинающих 2: Масштабирование и прокрутка документа. Инструменты выделения
03-12-2013 Железо
Выбираем флэшку. Основные характеристики USB-флэш-накопителей
23-11-2013 Железо
Процессорные войны: Intel против AMD. Часть III – Архитектуры Nehalem и K10.5 (2009 – 2011 гг.)
06-11-2013 Программы
Photoshop для начинающих: Первые шаги. Интерфейс программы и базовые функции работы с изображениями.
28-10-2013 Базовые понятия
Что такое BIOS и UEFI. Как осуществляется начальная загрузка компьютера
08-10-2013 Железо
Профилактика для ноутбуков: Как избежать перегрева внутренних компонентов мобильного ПК