Мгновенная конвертация с программой от Movavi

Добавлена: 22-02-2018 Раздел: Программы Автор: Black Doctor Просмотров: 792

Мгновенная конвертация с программой от Movavi

Часто конвертируете видео, и не хочется тратить на это много времени? В этой статье мы расскажем об ультрабыстром конвертере файлов, и вы забудете об этой проблеме.

Оглавление

 

 

 

Введение

Многие стараются избежать конвертации файлов или отложить ее на потом, так как она отнимает много времени и подтормаживает работу компьютера. Однако сейчас развелось столько форматов, что даже перечислить их все будет сложно. Отсюда и может возникнуть проблема совместимости между видео, снятым, например, на экшн-камеру, и телевизором, на котором вы хотите его воспроизвести. К некоторым камерам и  фотоаппаратам зачастую прилагаются программы, с помощью которых можно перенести видео на компьютер в “удобоваримом” формате, но не все их устанавливают и пользуются ими.

convert_movavi

Конвертер Видео Movavi меняет формат файлов буквально за секунды. Плюс, он сохраняет их исходное качество и не перегружает ЦПУ, что позволяет компьютеру выполнять другие задачи в обычном режиме. Порядок действий при конвертации и саму программу можно найти здесь: www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-video-to-mp4.html

Функциональные возможности

Стоит отметить, что на сайте предлагаются две версии программы: обычная и премиум. Чем они отличаются, мы расскажем ниже.

Итак, что же может этот конвертер?

▶ Конвертировать между 180+ медиаформатами

На самом деле это значит, что вы можете выбирать не только формат, но и кодек с разрешением. Отсюда и такая цифра. Программой поддерживаются самые популярные форматы видео, аудио и графики, то есть вы спокойно можете импортировать и экспортировать любые медиафайлы: MP4, MOV, AVI, MP3, WAV, FLAC, GIF, JPG и другие.

add_file_movavi

Что касается видео, то в последней (18-й для Windows и 8-й для Mac) версии конвертера появилась долгожданная поддержка кодека H.265. Однако в Конвертере Видео Премиум можно не только импортировать видео с таким кодеком, но и экспортировать (в обычном конвертере доступен только импорт).

Даже видео в HD, Full HD и Ultra HD (4K) обрабатываются без задержек и багов. Их можно конвертировать, сжимать, уменьшать разрешение или изменять соотношение сторон. А еще разрешение любого видео можно увеличить до HD или Full HD.

Очень радует разнообразие аудиоформатов. Помимо банальных и стандартных MP3, FLAC, OGG, WAV и WMA есть целый список форматов Аудио для Apple (M4R, M4B, M4A), а также AAC, AC3, AIFF, AU и другие. При необходимости вы можете сохранить саундтрек из клипа, вырезать диалоги из фильма, сохранив файл в подходящем аудиоформате или даже создать рингтон для iPhone.

▶ Подготавливать видео для просмотра на мобильных устройствах

Если вы смотрите фильмы/сериалы исключительно на своем смартфоне или планшете, то обнаружить, что устройство не поддерживает формат видео, очень неприятно. В Movavi можно конвертировать файлы с настройками (форматом, кодеком и разрешением), подходящим именно для вашего телефона. С большой долей вероятности вы  найдете модель своего устройства среди 200 профилей сохранения, предлагаемых в программе. Есть даже пресеты для приставок и телевизоров различных  марок.

convert_movavi_mobile

▶ Улучшать качество файлов

В Премиум версии конвертера есть встроенный редактор с базовыми инструментами, с помощью которых можно повысить качество картинки и звука: стабилизация, автоматическая и ручная цветокоррекция, удаление шумов и нормализация громкости. Добавляйте водяные знаки, кадрируйте, поворачивайте, обрезайте длину дорожки, как вам удобно.

improve_file_convert_movavi

▶ Работать с субтитрами

Здесь же можно и поработать с субтитрами: добавить или удалить, выбрать их расположение и синхронизировать со звуком. Поддерживаемых форматов тоже предостаточно: начиная популярными SSA, SRT, ASS и заканчивая такими, как Realtext, Subrip, WebVTT. Конвертируя видео в формат MKV, можно сохранить сразу несколько языковых дорожек – так называемый софтсаб. В отличие от хардсаба, вшитого в файл, между такими субтитрами можно свободно переключаться.

▶ Сохранять скриншоты с видеороликов

В редакторе есть кнопка для создания скриншотов. Сохранить их можно в JPG, BMP, PNG или TIFF.

save_screenshot_convert_movavi

▶ Конвертировать сразу несколько файлов

В программу можно добавлять целые папки видео/аудио/изображений и обрабатывать их с такой же скоростью, как и отдельные файлы. В Премиум версии доступна еще и опция Автоконвертация.

Это функция будет полезна тем, кто регулярно конвертирует файлы. Суть ее в следующем: вы загружаете все видео (аудио, изображения) в одну папку и указываете ее для отслеживания. С этого момента все помещенные в нее файлы, будут сконвертированы автоматически с теми параметрами, которые вы зададите.

multi_convert_movavi

Производительность

Программа целиком и полностью адаптирована к последним технологиям: программному ускорению Intel, NVIDIA NVENC и CUDA. Это увеличивает скорость конвертации до 6 раз.

Режим SuperSpeed ускоряет конвертацию ее больше: до 79 раз на Windows и до 81 раза на Mac. Это метод конвертации без пережатия и без перекодирования: кодек файла остается неизменным, а видеопоток просто копируется из одного контейнера в другой. Благодаря этому становится возможным сохранить высокое качество видео и сэкономить время.

proizvoditelnost_convert_movavi

Заключение

Подводя итог, можно сказать следующее: Конвертер Видео Movavi достаточно прост и одновременно многофункционален. С его помощью вы без проблем справитесь с конвертацией и компрессией мультимедиа файлов, в каком бы формате они ни были. А высокая производительность и простой интерфейс делают программу универсальным инструментом, в котором разберется даже новичок.

Рейтинг: 0 | Оценок: 0 | Просмотров: 792 | Оцените статью:

Комментарии:


Опубликовать новый комментарий


Имя:

Отображается рядом с комментарием
Email:

Необязательно

Введите символы: captcha
Обновить

22-02-2018 Программы
Мгновенная конвертация с программой от Movavi
15-08-2017 Программы
Запись и редактирование видео в Movavi Screen Capture Studio
15-12-2016 Программы
Как почистить кэш браузеров: пошаговые инструкции
23-06-2016 Программы
ФОТОШОУ PRO. Мощное средство создания высококлассных презентаций для обычных пользователей.
02-02-2016 Программы
Программа «ВидеоМОНТАЖ»: универсальный редактор для работы с видео
21-05-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 3: Начало противостояния ATI и NVIDIA (2000 – 2003 гг.)
22-04-2014 Офисные приложения
PowerPoint 2010 для начинающих: Создание первой презентации
10-04-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 2: Зарождение и первые шаги 3D-ускорителей
28-03-2014 Программы
Photoshop для начинающих 3: Слои. Операции со слоями. Инструмент перемещения и вспомогательные элементы
18-03-2014 Железо
История развития видеокарт для настольных ПК. Часть 1: Эволюция двухмерной графики.
25-02-2014 Базовые понятия
Настройка BIOS. Программа BIOS (CMOS) Setup и ее основные возможности
31-01-2014 Офисные приложения
Microsoft Office 2013. Что нового? Ключевые особенности и основные отличия от MS Office 2010
29-12-2013 Программы
Photoshop для начинающих 2: Масштабирование и прокрутка документа. Инструменты выделения
03-12-2013 Железо
Выбираем флэшку. Основные характеристики USB-флэш-накопителей
23-11-2013 Железо
Процессорные войны: Intel против AMD. Часть III – Архитектуры Nehalem и K10.5 (2009 – 2011 гг.)